Cartilla : prácticas para el aprovechamiento sostenible de frutos de agraz. - López Córdoba, Alex; Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia; Medina Jaramillo, Carolina; Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC Editorial, 2020)
Esta cartilla constituye una guía orientativa acerca de prácticas de aprovechamiento sostenible de frutos de agraz. Esta contiene información general acerca de parámetros para el manejo de la especie a nivel local, métodos de propagación, manejo de cosecha y poscosecha, y recomendaciones para la conservación y el aprovechamiento sostenible del agraz. Los contenidos que aquí se incluyen son derivados de experiencias de las comunidades del complejo de páramo Guantiva - La Rusia (Duitama y Sotaquirá) y de revisiones bibliográficas. Esta publicación se elaboró en el marco del proyecto de investigación “Desarrollo de ingredientes naturales nativos a base de agraz (Vaccinium meridionale Swartz) para aplicación en la industria alimentaria”, financiado por la Gobernación de Boyacá, La Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, la Corporación Tibairá y Minciencias.