Let's learn about cheese in Paipa
La cartilla "Aprendamos del queso en Paipa" es una invitación al reconocimiento del queso como patrimonio identitario del área rural del municipio de Paipa. Contiene narrativas, cuentos, ilustraciones y juegos en sus cuatro apartados: Relatos y saberes del queso en Paipa; ¿Cómo es el proce...
Main Authors: | , , , , , , , |
---|---|
Format: | Online |
Language: | spa |
Published: |
UPTC Editorial
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://librosaccesoabierto.uptc.edu.co/index.php/editorial-uptc/catalog/book/187 |
_version_ | 1802225405071982592 |
---|---|
author | Acuña Rodríguez, Olga Yanet; Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Acuña Rodríguez, Blanca Ofelia Albesiano Fernández, Luis Enrique Cobo Mejía, Elisa Andrea Pinzón Camargo, Libia Carolina Rojas Rojas, Lizeth Rocío Castellanos Pulido, Laura Valentina Chaparro Correa, Ingrid Helena |
author_facet | Acuña Rodríguez, Olga Yanet; Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Acuña Rodríguez, Blanca Ofelia Albesiano Fernández, Luis Enrique Cobo Mejía, Elisa Andrea Pinzón Camargo, Libia Carolina Rojas Rojas, Lizeth Rocío Castellanos Pulido, Laura Valentina Chaparro Correa, Ingrid Helena |
author_sort | Acuña Rodríguez, Olga Yanet; Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
collection | OJS |
description | La cartilla "Aprendamos del queso en Paipa" es una invitación al reconocimiento del queso como patrimonio identitario del área rural del municipio de Paipa. Contiene narrativas, cuentos, ilustraciones y juegos en sus cuatro apartados: Relatos y saberes del queso en Paipa; ¿Cómo es el proceso para hacer queso en Paipa?, ¿Quiénes hacen queso en Paipa? y, ¿Qué aprendiste?. Desarrolla tu creatividad. La cartilla, refleja los sabores y saberes de las personas que abrieron las puertas de sus casas, de sus cocinas y en torno al fogón nos fueron dando los ingredientes para cocinar estos relatos y presentarlos de una manera pedagógica y lúdica, pensando, inicialmente, pero no de forma exclusiva, en un público infantil con el propósito de mantener la memoria e identidad que los habitantes han construido en torno a la producción de queso. Así, las actividades propuestas invitan al lector a participar, a conocer, a que se vincule a través de sus narrativas y también contribuya a fomentar el valor del queso como patrimonio y como referente para construir identidad en torno al queso que producen los habitantes. |
format | Online |
id | oai:oai.librosaccesoabierto.uptc.edu.co:publicationFormat-227 |
institution | Portal de Libros UPTC |
language | spa |
publishDate | 2022 |
publisher | UPTC Editorial |
record_format | ojs |
spelling | oai:oai.librosaccesoabierto.uptc.edu.co:publicationFormat-2272022-06-28T21:42:19Z Let's learn about cheese in Paipa Aprendamos del queso en Paipa Acuña Rodríguez, Olga Yanet; Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Acuña Rodríguez, Blanca Ofelia Albesiano Fernández, Luis Enrique Cobo Mejía, Elisa Andrea Pinzón Camargo, Libia Carolina Rojas Rojas, Lizeth Rocío Castellanos Pulido, Laura Valentina Chaparro Correa, Ingrid Helena Quesos Producción Paipa (Boy.) Relatos personales Vida social y costumbres La cartilla "Aprendamos del queso en Paipa" es una invitación al reconocimiento del queso como patrimonio identitario del área rural del municipio de Paipa. Contiene narrativas, cuentos, ilustraciones y juegos en sus cuatro apartados: Relatos y saberes del queso en Paipa; ¿Cómo es el proceso para hacer queso en Paipa?, ¿Quiénes hacen queso en Paipa? y, ¿Qué aprendiste?. Desarrolla tu creatividad. La cartilla, refleja los sabores y saberes de las personas que abrieron las puertas de sus casas, de sus cocinas y en torno al fogón nos fueron dando los ingredientes para cocinar estos relatos y presentarlos de una manera pedagógica y lúdica, pensando, inicialmente, pero no de forma exclusiva, en un público infantil con el propósito de mantener la memoria e identidad que los habitantes han construido en torno a la producción de queso. Así, las actividades propuestas invitan al lector a participar, a conocer, a que se vincule a través de sus narrativas y también contribuya a fomentar el valor del queso como patrimonio y como referente para construir identidad en torno al queso que producen los habitantes. UPTC Editorial Editorial UPTC 2022-06-28 Libro Digital (DA) https://librosaccesoabierto.uptc.edu.co/index.php/editorial-uptc/catalog/book/187 978-958-5120-29-7 978-958-5120-30-3 UPTC Editorial; Editorial UPTC; spa https://librosaccesoabierto.uptc.edu.co/index.php/editorial-uptc/catalog/view/187/227/4387 |
spellingShingle | Quesos Producción Paipa (Boy.) Relatos personales Vida social y costumbres Acuña Rodríguez, Olga Yanet; Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Acuña Rodríguez, Blanca Ofelia Albesiano Fernández, Luis Enrique Cobo Mejía, Elisa Andrea Pinzón Camargo, Libia Carolina Rojas Rojas, Lizeth Rocío Castellanos Pulido, Laura Valentina Chaparro Correa, Ingrid Helena Let's learn about cheese in Paipa |
title | Let's learn about cheese in Paipa |
title_alt | Aprendamos del queso en Paipa |
title_full | Let's learn about cheese in Paipa |
title_fullStr | Let's learn about cheese in Paipa |
title_full_unstemmed | Let's learn about cheese in Paipa |
title_short | Let's learn about cheese in Paipa |
title_sort | let s learn about cheese in paipa |
topic | Quesos Producción Paipa (Boy.) Relatos personales Vida social y costumbres |
topic_facet | Quesos Producción Paipa (Boy.) Relatos personales Vida social y costumbres |
url | https://librosaccesoabierto.uptc.edu.co/index.php/editorial-uptc/catalog/book/187 |
work_keys_str_mv | AT acunarodriguezolgayanetuniversidadpedagogicaytecnologicadecolombia letslearnaboutcheeseinpaipa AT acunarodriguezblancaofelia letslearnaboutcheeseinpaipa AT albesianofernandezluisenrique letslearnaboutcheeseinpaipa AT cobomejiaelisaandrea letslearnaboutcheeseinpaipa AT pinzoncamargolibiacarolina letslearnaboutcheeseinpaipa AT rojasrojaslizethrocio letslearnaboutcheeseinpaipa AT castellanospulidolauravalentina letslearnaboutcheeseinpaipa AT chaparrocorreaingridhelena letslearnaboutcheeseinpaipa AT acunarodriguezolgayanetuniversidadpedagogicaytecnologicadecolombia aprendamosdelquesoenpaipa AT acunarodriguezblancaofelia aprendamosdelquesoenpaipa AT albesianofernandezluisenrique aprendamosdelquesoenpaipa AT cobomejiaelisaandrea aprendamosdelquesoenpaipa AT pinzoncamargolibiacarolina aprendamosdelquesoenpaipa AT rojasrojaslizethrocio aprendamosdelquesoenpaipa AT castellanospulidolauravalentina aprendamosdelquesoenpaipa AT chaparrocorreaingridhelena aprendamosdelquesoenpaipa |