Algunas reflexiones sobre el desarrollo humano - VALLEJO ZAMUDIO, LUIS E. (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2002)
El pensamiento económico ha evolucionado en lo relacionado al crecimiento económico: éste, al principio, se consideró un fin y en los últimos años un medio para lograr el desarrollo humano.  Así mismo, los términos desarrollo y crecimiento, si bien no sonrecientes en la literatura económica, empiezan a utilizarse con más vehemencia a partir de la posguerra.