NÚMERO ESPECIAL: LA DIMENSIÓN BIOGRÁFICA - Musitano, Julia; Surghi, Carlos (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2020)
En los últimos años, un grupo de colegas de diferentes universidades de Argentina nos nucleamos alrededor de un interés en común: la biografía literaria, sus problemas de forma, sus alcances intelectuales y su gravitación en el campo literario. En las primeras aproximaciones a nuestro objeto, notamos que el interés crítico y teórico por las diversas formas de lo autobiográfico, en las últimas décadas, no tienen comparación con el estudio de la producción biográfica; y comprendimos entonces, que había que dotar a la biografía, en tanto que forma y problema, de la contundencia teórica que la autobiografía había tenido desde la década de 1970. También, observamos que la atención sobre el género de la biografía le pertenecía teórica y críticamente a los discursos historiográficos de las ciencias sociales