Internacionalización del capital y deuda externa - PORRAS PORRAS, TIRSO| (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2002)
Luego de adelantar un examen de mercados asimétricos e información, el trabajo se orienta a una serie de consideraciones acerca de los flujos internacionales de capitales entre los países, haciendo énfasis en los efectos sobre las economías más vulnerables del mundo. La intención central consiste en mostrar que cuando la deuda externa asume una tendencia creciente, expresada en títulos y valores negociables en el mercado internacional de capitales, el control de las negociaciones disminuye, para dar lugar a un efecto de indeterminación institucional.