Hacia una economía política de la cultura en Colombia - LICONA CALPE, WINSTON (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2002)
El profesor Licona expone una serie de inquietudes y dudas relacionadas con la economía política de la cultura. Para ello retoma elementos y conceptos de las principales corrientes del pensamiento económico.Considera que desde algunos fundamentos polémicos de la economía política se procede a retomar elementos para reinterpretar criterios, decisiones, acciones y productos del estado y la sociedad civil.En su artículo plantea que las políticas desarrolladas en el campo cultural por las diferentes instituciones, responden a diversos intereses económicos, sociales, políticos y culturales.