Editorial - Fernández-Morales, Flavio Humberto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2020)
Al iniciar su segunda década de existencia, la Revista de Investigación, Desarrollo e Innovación (RIDI), ha decidido abandonar la versión impresa y mudar al formato digital. El papel, tan querido por quienes disfrutan la manipulación del texto de manera tangible, ha dejado de ser una opción viable para la divulgación de los contenidos. Ejemplo de ello, es que, por limitación de espacio, las bibliotecas universitarias ya no aceptan el canje en papel, sino que se hace de forma digital. Igualmente, los costos ambientales y económicos asociados a la impresión y distribución de los ejemplares, se pueden reorientar a la mejora de los procesos editoriales, lo que redundará en la calidad de la revista. En adelante, RIDI continuará difundiendo sus contenidos a través de su página web, la cual aprovecha las bondades de la plataforma Open Journal System (OJS), y en la que se encuentran disponibles todos los números de la revista. Esperamos que este cambio redunde en beneficio de nuestros usuarios, a saber: autores, lectores y comunidad académica, al brindar mayor agilidad en la publicación de los artículos, junto a una mayor visibilidad de los contenidos.   En el presente fascículo, Vol. 11 No. 1, se incluyen catorce artículos, resultado del proceso investigativo en temáticas relacionadas con administración, educación e ingeniería, los cuales invitamos a consultar y utilizar en sus investigaciones. Asimismo, se invita a los interesados en publicar los resultados de sus trabajos de investigación, a que envíen sus manuscritos a la revista; los requisitos de forma se pueden consultar en nuestra página WEB, en las instrucciones para los autores.   Cordialmente,   FLAVIO HUMBERTO FERNÁNDEZ MORALES Editor Revista de Investigación, Desarrollo e Innovación ISSN: 2027-8306 - ISSN-e: 2389-9417 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia