Las máscaras de la globalización - Vallejo Zamudio, Luis Eudoro (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2002)
Uno de los hitos más importantes dentro de la celebración del Trigésimo Aniversario de la Escuela de Economía de la UPTC, fue la realización del Seminario Internacional  Colombia y América Latina: problemas y oportunidades, evento académico que se efectuó durante los días 7 y 8 de noviembre de 2002, en el Auditorio “Eduardo Caballero Calderón” del Instituto de Cultura de Boyacá (ICBA).