Consideraciones sobre la dispersión de la broca del café Hypothenemus hampei en relación con el empleo de trampas con atrayente. Una revisión - Rodríguez, Daniel; Cure H., José R.; Cantor R., Fernando (Sociedad Colombiana de Ciencias Hortícolas-SCCH and Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia-UPTC, 2011)
En este trabajo se presenta una revisión acerca de la investigación realizada en torno a los aspectos biológicos de la migración y establecimiento de la broca del café, como un aspecto relevante para el desarrollo de métodos de captura en trampas, útiles para fines de monitoreo o control de la plaga. La discusión en relación con la broca del café es complementada con información disponible para otros Scolytinae de zonas con estaciones, que presentan características de comportamiento similiares. A partir del diagnóstico realizado se proponen temas de investigación relevantes para próximos trabajos en esta temática.