Mejoramiento genético y producción de “semilla” de ajo (Allium sativum L.). Posibilidades de adaptación a diferentes ambientes
Algunos ecotipos de ajo son capaces de florecer y producir semilla botánica, sin embargo la selección clonal sigue siendo la herramienta más válida para aprovechar la abundante variabilidad genética que tiene esta especie y sus variedades botánicas (var. sativum, var. ophioscorodon, var. pekinense)....
Main Author: | Burba, José Luis |
---|---|
Format: | Online |
Language: | spa |
Published: |
Sociedad Colombiana de Ciencias Hortícolas-SCCH and Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia-UPTC
2011
|
Online Access: | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencias_horticolas/article/view/1197 |
- Similar Items
-
Producción de semilla de cilantro (Coriandrum sativum L.) bajo la incidencia de malezas y Alternaria Nees
by: Banda S., Laguandio, et al.
Published: (2012) -
Los cultivos de cebolla y ajo en Colombia: estado del arte y perspectivas
by: Pinzón R., Hernán
Published: (2011) -
Efecto de diferentes condiciones de almacenamiento sobre el comportamiento poscosecha del cebollín (Allium schoenoprasum L.)
by: Tibaduiza V., Carlos Alfonso, et al.
Published: (2012) -
Microdelección 22q11.2: Aspectos genéticos y clínicos
by: Cárdenas Nieto, Diana Milena, et al.
Published: (2021) -
Tensiones frente a la posibilidad de la didáctica de la educación ambiental
by: Flórez Espinosa, Gloria Marcela, et al.
Published: (2021)