Mejoramiento genético y producción de “semilla” de ajo (Allium sativum L.). Posibilidades de adaptación a diferentes ambientes
Algunos ecotipos de ajo son capaces de florecer y producir semilla botánica, sin embargo la selección clonal sigue siendo la herramienta más válida para aprovechar la abundante variabilidad genética que tiene esta especie y sus variedades botánicas (var. sativum, var. ophioscorodon, var. pekinense)....
Auteur principal: | Burba, José Luis |
---|---|
Format: | Online |
Langue: | spa |
Publié: |
Sociedad Colombiana de Ciencias Hortícolas-SCCH and Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia-UPTC
2011
|
Accès en ligne: | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencias_horticolas/article/view/1197 |
- Documents similaires
-
Producción de semilla de cilantro (Coriandrum sativum L.) bajo la incidencia de malezas y Alternaria Nees
par: Banda S., Laguandio, et autres
Publié: (2012) -
Los cultivos de cebolla y ajo en Colombia: estado del arte y perspectivas
par: Pinzón R., Hernán
Publié: (2011) -
Efecto de diferentes condiciones de almacenamiento sobre el comportamiento poscosecha del cebollín (Allium schoenoprasum L.)
par: Tibaduiza V., Carlos Alfonso, et autres
Publié: (2012) -
Microdelección 22q11.2: Aspectos genéticos y clínicos
par: Cárdenas Nieto, Diana Milena, et autres
Publié: (2021) -
Tensiones frente a la posibilidad de la didáctica de la educación ambiental
par: Flórez Espinosa, Gloria Marcela, et autres
Publié: (2021)