Efecto de metales tóxicos contenidos en agua industrial residual sobre lechuga - Carrillo, María Fernanda (Uptc, 2009)
El objetivo del proyecto consiste en determinar del efecto del agua industrial residual que contiene metales tóxicos sobre las propiedades bromatológicas de la lechuga (Cornposítae lactuca). Para ello las plantas del bioindicador se cultivan bajo condiciones invernadero con adición medida del agua residual y las mediciones en el producto final de los parámetros humedad, proteína Y cenizas. También se mide la concentración alcanzada de los metales de interés en el alimento y en el suelo para determinar la bioacumulación alimentaria y la acumulación en · este recurso. Con el fin de establecer el riesgo químico alimentario a través del índice de riesgo para la salud del consumidor.