La política monetaria como fuente de crecimiento económico en Colombia - Gil, José Mauricio (Uptc, 2009)
En la política económica, la política monetaria tiene un papel preponderante sobre la actividad económica. Ésta tiene mecanismos de transmisión que, aunque han estado enfocados a la inflación objetivo y al mantenimiento de una política cambiaría que ayude a la competitividad del sector externo, han afectado al comportamiento del crecimiento económico.En el documento se analiza la importancia de la política monetaria en la economía y su comportamiento después de la década de los noventa, donde finalmente se determinan sus efectos sobre la economía colombiana.