Historia y procesos de la ciencia de la administración - Merchán Gómez, Yolima Andrea (Uptc, 2009)
En momentos de la vida es importante conocer el desarrollo que han tenido las cosas que influyen en la vida; saber si desde su origen siguen siendo las mismas o si por el contrario a través de los tiempos han cambiado o han sufrido algunas modificaciones.Es importante identificar que la administración al igual que todo también tiene su historia y un proceso de transformación pues es conocido que "Donde quiera que hubo acción humana para obtener algo, para lograr un fin se probo alguna forma de organización y de racionalización del trabajo." Es por esto que se retoman tiempos pasados donde las formas primitivas de organización familiar se toman como una práctica administrativa, pues la vida exigía una distribución de - tareas entre los integrantes que a su vez surgieron lideres que dirigían las actividades de una comunidad para la realización de diversas tareas como la caza, la pesca y la recolección de frutos, especialmente en las agrupaciones nómadas.