En búsqueda de la cientificidad del turismo - Mojica Tibaduiza, Bibiela; Gama, Paola Carolina (Uptc, 2009)
Este artículo es un primer acercamiento al proyecto LA INVESTIGACIÓN EN TURISMO: UNA VISION DESDE LA ESCUELA DE ADMISTRACION TURISTICA Y HOTELERA (1986 - 2008) que se viene desarrollando en torno a la Tradición Investigativa en la Escuela de Administración Turística y Hotelera- EATH de la UPTC evidenciada en los trabajos de grado de los estudiantes que se han realizado desde el año 1986 hasta el 2008. Este documento abordara las siguientes temáticas, importantes para lograr el sentido de la investigación en turismo: el lugar de la investigación, la importancia del turismo, la investigación en turismo y la problemática frente a la realidad de la investigación en turismo contribuyendo a la orientación, apropiación y posibles alternativas de solución.La investigación es un lugar de conocimientos y encontrar el lugar que se merece investigar en investigación se constituye en un aspecto fundamental yaque permite develar que posición adopta la investigación en el espacio como el de la formación, el de la política entre otros. El definir el lugar de la investigación obliga a devolver las preguntas hacia las instituciones y los sujetos que investigan como, desde donde y para que investigan.