Estado del arte del sector económico del medio ambiente - Otero Gómez, Carol Johanna (Uptc, 2009)
La creciente preocupación por el deterioro ambiental causado por la acción del hombre ha generado el surgimiento de una serie de actividades ambientales empresariales que buscan mitigar dichos impactos, hoy ya se habla en algunos países europeos del sector económico emergente del medio ambiente. En nuestro país el tema se encuentra poco explorado y por ello se plantea la realización del estado del arte del sector económico del medio ambiente en Europa y Colombia, identificando los hitos que dieron origen al sector y las variables económicas y sociales que influyeron en su desarrollo, además de establecer como se encuentra Colombia en materia económica ambiental.