Observatorio agroindustrial "lugar de encuentro de empresas boyacenses" - Silva Ruiz, Herica (Uptc, 2009)
El Observatorio Agroindustrial pretende ser un semillero de investigación que apoyará permanentemente al grupo de investigación IDEAS "INVESTIGADORES PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL y AGROINDUSTRIAL SOSTENIBLE" unido a las diferentes carreras relacionadas con el sector agroindustrial, procurando obtener datos reales y de calidad, que a su vez sirvan de base para las empresas agroindustriales del departamento de Boyacá y su continuo crecimiento económico, laboral y social, éste además de ser un espacio investigativo, será un lugar de encuentro de las diferentes empresas del sector, inicialmente del departamento de Boyacá en donde se complementarán y pactarán alianzas comerciales, brindando en el momento oportuno lo que cada una de ellas necesita para desarrollarse plenamente y darse a conocer al mercado global, elevando así el nivel competitivo y productivo de las compañ1as agroindustriales y por ende el nivel de vida de los ciudadanos del departamento de Boyacá.