Diseño de la estructura de pavimento para la "recta san Rafael" (Tibasosa) - Pinto Rosas, Heyler Yezid (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2009)
Se exponen las actividades consideradas para eldiseño de la rehabilitación del pavimento en un sectorde la vía Duitama-Tibasosa (Boyacá). Con base enlos datos de la serie histórica de tránsito se obtuvo elnúmero de cargas estándar que circularon y circularándurante el periodo de diseño, posteriormente sepresenta la auscultación de la vía para evidenciar lacondición del pavimento con la determinación delíndice de deterioro, capacidad de respuesta ante lascargas y determinación de los parámetros deresistencia a través de ensayos de los materiales dela estructura o formulaciones reconocidas, finalmentese presentan diferentes alternativas de solución, queincluyen el reciclado y la reconstrucción enprofundidad.