Diseño de estructuras de pavimentos en afirmado - Higuera Sandoval, Carlos Hernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2010)
Se presenta una metodología para diseñar estructurasde pavimentos cuya capa de rodadura esté compuestapor  material  de  afirmado  en  su  totalidad,entendiéndose  este  como  una  capa  de materialgranular destinada a soportar las cargas del tránsito.La metodología  se  fundamenta  en  los mismosprincipios  y  conceptos  tenidos  en  cuenta  para  eldiseño de las estructuras de pavimento flexible, y enespecial  en  la metodología de  la AASHTO  [1]. Lametodología  desarrollada  permite  a  los  ingenierosde carreteras diseñar de manera  técnica y  rápida elespesor de una capa de afirmado, teniendo en cuentala resistencia de la subrasante y el tránsito estimadopara un periodo de diseño.