Diseño de un plan estratégico de seguridad vial departamental (Modelo piloto para el departamento de Boyacá) - Cerquera Escobar, Flor Ángela; Pabón Cachope, Julio Andrés; Fajardo, Ricardo Andrés (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2010)
Sintetiza  una  serie  de  consideraciones  que  sirven como marco  de  referencia  para  definir  un  plan  de acción en seguridad vial, cuyo desarrollo y ejecución están  encaminados  a  reducir  los  accidentes  en  las vías del departamento de Boyacá, y que sirve como modelo guía para cualquier otra región del país. Los resultados  que  se  presentan  fueron  obtenidos  en  el desarrollo  del  proyecto  de  grado  en  Ingeniería  de Transporte  y  Vías  t itulado  “Diseño  del  Plan Estratégico de Seguridad Vial para el departamento de Boyacá”,  además,  se  consideran  varios  tópicos planteados en documentos que sobre Seguridad Vial ha  desarrollado  el  Grupo  de  Invest igación  y Desarrollo en Operación del Tránsito, GIDOT. Este proyecto  se  adelantó  como  un  direccionamiento  al Plan  de  Desarrollo  del  departamento,   en  lo