Evaluación geotécnica y condiciones climático-ambientales en carreteras destapadas - Higuera Sandoval, Carlos Hernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2010)
Describe las metodologías para la evaluación geotécnicade los elementos que constituyen la vía, como laestructura del pavimento y los taludes, y para laevaluación geotécnica de una fuente de materiales,metodologías que son aplicables a carreteras destapadaso de bajos volúmenes de tránsito. Cada metodología sepresenta en un diagrama de flujo, para que el ingenieroencargado de realizar los estudios pueda aplicarla demanera fácil y ordenada. Estas metodologías sonproducto del proyecto de investigación titulado“Carreteras destapadas: nociones de diseño,construcción y mantenimiento, evaluación geotécnicay condiciones climático-ambientales”, desarrollado porel Grupo de Investigación y Desarrollo enInfraestructura Vial (Grinfravial).