Patología de pavimentos articulados - Higuera Sandoval, Carlos Hernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2010)
Presenta los resultados del proyecto titulado Patologíade pavimentos articulados, cuyos propósitos fueron:1) hacer una recolección de los deterioros típicos delos pavimentos articulados construidos con adoquinesde concreto o de ladrillo, y de esta forma elaborar uncatálogo de daños para este tipo de estructuras, quefacilite la identificación y cuantificación de los averíasen una inspección visual, y 2) formular unametodología que permita el análisis y evaluación delestado funcional y estructural de un tramo de vía, y déuna orientación de las labores de mantenimiento yconservación que deben adoptarse.