La política socioeconómica en el Plan “Hacia un Estado Comunitario” - Valderrama Diaz, Rodolfo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2003)
Las expectativas y los ofrecimientos de los planes de desarrollo formulados para las administraciones Gaviria, Samper y Pastrana, distaron mucho de sus resultados. La política económica que se viene aplicando por parte de la administración de Alvaro Uribe presenta las mismas características de los antecesores, razón por la cual los avances en lo social y lo económico previstos en el plan “Hacia un Estado Comunitario”, van a cumplirse en mínima parte. El análisis general de la situación perfilada anteriormente esla finalidad del presente éxito.