La importancia de formar jóvenes emprendedores - Camacho, Dolly Yasmin (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2003)
El artículo presenta una reflexión acerca de la necesidad de integrar el propósito de los programas universitarios, especialmente los de Administración de Empresas, a los problemas y a las necesidades que presenta la región. La anterior reflexión esta sustentada en los cambios que se vienen dando en el modelo de desarrollo económico, el cual ha generado, entre la población, problemas de altísima desigualdad en los niveles de riqueza y falta de oportunidades de desarrollo individual y colectivo.La realidad anterior, nos lleva a afirmar que la universidad debe orientar los esfuerzos formativos a la construcción de fortalezas y destrezas que posibiliten a los egresados mayor competitividad y mayores niveles de exigencia y calidad para generar nuevas formas de desarrollo.