Modelo para búsqueda y recuperación semántica en bibliotecas digitales - Giraldo, Jorge Eliécer; Ruiz, Maryem A.; Mateus, Sandra Patricia (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Las tecnologías de la Web Semántica, aplicadas a las bibliotecas digitales, permiten representar, buscar y recuperar la información. En este artículo se propone un modelo de búsqueda y recuperación de información para objetos digitales en bibliotecas digitales, haciendo uso de una ontología de dominio.