Determinación del módulo dinámico de una mezcla asfáltica por correlaciones - Higuera, Carlos Hernando; Naranjo, Gloria Marcela; Cetina, Jhon Fredy (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Se describen las metodologías utilizadas usualmente para determinar el módulo dinámico de mezclas asfálticas, y las variables utilizadas en cada una de ellas. Con base en información secundaria suministrada por un ensayo de tracción indirecta, se aplican las metodologías descritas y se comparan sus resultados para determinar la precisión de los mismos con respecto al ensayo de laboratorio. Dado que las variables que son utilizadas en cada uno de los métodos para determinar el módulo dinámico de mezclas asfálticas influyen de forma diferente en el resultado, se lleva a cabo un análisis de sensibilidad que compromete cada una de estas variables, mostrando el grado de sensibilidad de cada una de ellas, tanto para cada método como en general.