Inventarios viales y categorización de la red vial en estudios de Ingeniería de Tránsito y Transporte - Quintero, Julián Rodrigo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Se presentan las principales consideraciones y los aspectos técnicos fundamentales de la elaboración de Inventarios Viales y la Categorización de la Red Vial, aplicadas a la realización de estudios de ingeniería de tránsito y transporte. Se exponen los aspectos generales relacionados con la elaboración de los inventarios de infraestructura vial, de señalización y dispositivos de control, de estacionamientos, de paraderos y de rutas de transporte público colectivo urbano de pasajeros, como una herramienta práctica para complementar los procedimientos de campo y optimizar los procesos y análisis de resultados orientados a identificar, caracterizar y cuantificar las variables relacionadas con el desarrollo del fenómeno del tránsito y la actividad del transporte.