Editorial. Tema Libre - Acuña Rodríguez , Olga Yanet (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Editorial del N°25. El lector encontrará en este número temas relacionados con guerras: la guerra contra el Paraguay, reflexiones sobre la guerra civil Española, la participación de comerciantes extranjeros en las guerras nacionales; asimismo temáticas como: la inquisición en Brasil, reconocimiento de la población libre en el marco de las reformas borbónicas, la formación de las parteras en Brasil, la actividad deportiva y la mujer moderna en Panamá; algunas reflexiones sobre la Unión Republicana en Colombia y la falsedad en las noticias periodísticas para responder a intereses políticos de manipular la opinión pública, como se describirá más adelante.