Efectos no lineales y su relación con los parámetros de transmisión de una red WDM - López Perafán, José Giovanny; Toledo Tovar, Alejandro; Ordoñez, Henry; Agredo, Juan Pablo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
Se analizan las degradaciones ópticas en una red de Multiplexación por División de Longitud de Onda (WDM –Wavelength Division Multiplexing–) y se estudia el impacto de los parámetros de transmisión en los efectos no lineales, además, se determinan las variaciones que se deben llevar a cabo en dichos parámetros, con la finalidad de minimizar este tipo de degradaciones y optimizar el desempeño de la red.