Desarrollo de aplicaciones móviles bajo la plataforma de Iphone - Rojas Lizarazo, Karen Melissa; Roa Castañeda, Jaime Esteban; Alarcón Aldana, Andrea Catherine (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
El iPhone es un dispositivo móvil que lleva cerca de cinco años en el mercado de celulares, y sus funciones van más allá del uso como tal de un teléfono celular, gracias al App Store, que ofrece miles de aplicaciones creadas por desarrolladores alrededor del mundo. La arquitectura y el sistema operativo del iPhone permiten que las aplicaciones creadas por desarrolladores usen tecnologías especializadas para diferentes tipos de usuarios, permitiendo incluir características como gráficos de alta definición o usar accesorios de hardware, haciendo uso de los frameworks soportados por la arquitectura del dispositivo, todo esto es posible crearlo gracias a las herramientas de desarrollo provistas por Apple. El almacenamiento y la persistencia de datos se ven plasmados en el desarrollo de una aplicación caso de estudio que hace uso de Core Data para el manejo de la información.