Forjando talentos: el horno de inducción en los semilleros de investigación de la UPTC. Entrevista a Fabio Raúl Pérez Villamil - Puerto-Riscanevo, Salome (Uptc, 2022)
Esta entrevista tiene como objetivo dar a conocer la producción técnica del profesor Fabio Raúl Pérez Villamil, enfocada en su trabajo en el semillero de investigación y su Grupo de Investigación en Materiales Siderúrgicos, a propósito del horno de inducción a alta frecuencia con atmósfera al vacío, con el cual se llevan procesos de fundición para la investigación y para las tareas académicas y formativas. Se reconocen sus aportes tanto a la formación, a la investigación y a la extensión de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia como a la innovación de un proceso tecnológico en Latinoamérica. Se evidencian, por un lado, la importancia de la relación simbiótica entre universidad y empresa, que permite el desarrollo y el progreso económico y tecnológico de las industrias regionales, y, por otro, los avances investigativos y los espacios de práctica para los profesores y estudiantes de la universidad.