Capitulo 2: FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS: GEOGRAFÍA Y POLÍTICA EN EL SEMANARIO DEL NUEVO REYNO DE GRANADA - Revistas UPTC, Admin; Nieto Olarte, Mauricio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
En un trabajo anterior quise mostrar cómo las prácticas científicas de la Ilustración española constituyeron poderosas formas de apropiación y control del continente americano; cómo la historia natural y la actividad científica del siglo XVIII deben ser entendidas como prácticas políticas que jugaron un papel determinante en la conquista, el dominio y control europeo de sus colonias