N5.La Estrecha Relación entre Literatura- Filosofía e Historia - Soto Aparicio, Fernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Dentro de mi ejercicio profesional de escritor , que abarca ya más de 37 años , desde que mis primeros poemas fueron publicados a mis 17 allos , he recibido muchas satisfacciones , entre ellas algunos premios internacionales. Pero dentrode esas alegrias espirituales que estimulan el solitario trabajo del creador literario, la de hoy ocupa un sitio muy especial . No solo por la importancia nacional de la Academia de Historia de Boyacá , y por el prestigio intelectual de quienes la forman , sino por la presencia de la Universidad , que es el corazón y el pensa miento de Boyacá , irradiado hacia los cuatro puntos cardinales de Colombia .