N8. Nuevos Apuntes para la Historia del Patrimonio Artístico de Tunja - Mateus Cortes, German (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
" Propongámonos hacer el desarrollo sin destruir el desarrollo ". No es una simple frase . Es todo un propósito y una sentida invitación del autor de este trabajo. Cuatro centurias y media de lento transcurrir histórico han dado paso al afándemoledor de le piqueta . Primero fue le fea patina del estuco ; después la desfiguración de lo propio . Asl se fue demoliendo nuestro patrimonio artistico . Un mal concepto de la modernización nos puso al borde de la misma despersonalización.