N14. Cristóbal Colón y el Encuentro de Dos Mundos - Friede, Juan (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Los años de la crisis mundial en la primera mitad del siglo XX, influyeron decisivamente en las Ciencias Humanas, que se interesaron por el estudio científico del mundo socio-cultural en su conjunto y en sus estructuras parciales de carácter social, económico, político, religioso, cultural e ideológico. En las historiografía general surgieron los historiadores sociales interesados en los estudios científicos sobre la sociedad en el tiempo y en el espacio, y más en su dinámica o “sociedad en movimiento”, que en su estática a través del estudio de los grandes hechos narrados y de los grandes personajes que han influido en el devenir histórico.