N18. Proceso, Industrialización y Utopía en Boyacá - Pinto Escoba, Inés (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
En " Progreso , Industrialización y Utopia en Boyacá : El caso de la Siderúrgica en Boyacá " . Inés Pinto Escobar incursiona en la historia regional , durante el último tercio del siglo XIX , revelando los acontecimientos que intervienen en un momento fundacional de la modernidad en Colombia y el naufragio de una idea fascinante , en una época de gran inestabilidad económica y de sangrientas confrontaciones políticas .