N22. Mutis: Filósofo y educador. Una muestra de la realidad educativa americana en el siglo XVIII - Soto Arango, Diana Elvira (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Además del José Celestino Mutis sacerdote ilustrado de la segunda mitad del siglo XVIII, ese hombre polifacético, que se desempeña como botánico, médico, astrónomo, minero y metalúrgico, propagador de la vacuna contra la viruela, defensor de la Quina del Nuevo Reino de Granada, impulsador de la industria, las artes y el comercio, organizador de Sociedades Patrióticas de Amigos del País o difundiendo la higiene pública.