Introducción - Parra Báez, Lina Adriana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
La presente publicación constituye el suplemento de las Nuevas Lecturas de Historia No. 26, conmemorativode los 40 años del programa de Maestría en Historia de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaque se cumplió en el año 2013, recoge la producción investigativa de los estudiantes del programa y condensasus esfuerzos, en aras de lograr un trabajo académico que sea reconocido y utilizado por los estudiosos de laHistoria para futuros trabajos.