Capitulo 10:La Mujer en la Educación Superior en Bogotá: Recuento Histórico - Rodríguez López, Luz Ángela (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Este artículo aborda el proceso de ingreso de las mujeres a la educación superior en Bogotá, comprendido entre losaños de 1930 y 1946 por considerarse el período de apertura y reconocimiento de los derechos civiles, en el período de lallamada República Liberal.