Capitulo 4 - Guerrero Barón (Compilador), Javier (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
El presente artículo titulado “Santa Rosa de Viterbo: la Villa Republicana y su Historia en el proceso Independentista del Nuevo Reino de Granada”, hace parte de los trabajos de investigación del Grupo “Conflictos Sociales Siglo XX” de la Universidad Tecnológica y Pedagógica de Colombia, en la línea Bicentenario. Está dedicado a hacer una remembranza al municipiode Santa Rosa de Viterbo, en el período independentista.