Capítulo 5: La Provincia de Tunja y la primera República - Suescún , Armando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Por diversas circunstancias, la historiografía colombiana no se ha detenido a examinar con suficiente atención el extraordinario legado político que nos dejó la Primera República y el papel protagónico que en ella desempeñó la Provincia de Tunja. Este breve artículo no pretende, desde luego, llenar ese vacío, que será tarea de futuros historiadores, sino enunciar apenas algunos de sus aspectos más sugestivos.