Medidas Cautelares, Tribunal Contencioso Administrativo de Boyacá. Sala de Decisión N° 4, Tunja - Dueñas Ruiz, Oscar José (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Ésta Sala de decisión, atendiendo las facultades oficiosas previstas en el Artículo 26 de la Ley 472 de 1998, y en aras de prevenir el daño inminente que se pudiese originar con ocasión de los hechos sobrevinientes que han sido puestos en conocimiento por el Ministerio de Cultura y por algunos coadyuvantes, dispondrá el decreto de medidas cautelares encaminadas a i) Suspender la aplicación de la Resolución N° 3991 de 22 de diciembre de 2014, “Por la cual se autoriza la intervención vial en inmediaciones del Conjunto Parque Histórico Asociado a la Batalla de Boyacá, declarado Bien de Interés Cultural del ámbito Nacional mediante Resolución N° 1066 del 2 de agosto de 2006”, y ii)Ordenar la inmediata cesación de los trabajos de construcción de la doble calzada BTS, a la altura del Conjunto del Parque Histórico Asociado a la Batalla de Boyacá.