Capitulo 6: LA CARTA DE JAMAICA EN EL HEMISFERIO AMERICANO - Acosta, Yamandú (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Mi formación es en filosofía, dentro de esa disciplina he optado tempranamente por una orientación en la perspectiva de la filosofía latinoamericana, articulada con la historia de las ideas, en las líneas que fueron mencionadas de Leopoldo Zea, de Arturo Andrés Roig y de Arturo Ardao, que son, de alguna manera, mis grandes maestros, a cuya altura prentendo intentar hacer una aproximación a nuestro asunto que es la Carta de Jamaica del 6 de septiembre de 1815, en el contexto de esta mesa titulada “La Carta de Jamaica en el Hemisferio Americano”