Capitulo 7: LA CARTA DE JAMAICA MÁS ALLÁ DEL DOCUMENTO FÍSICO - Long, Guillaume (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Por un lado está la Carta como documento físico, a la que a continuación haré referencia, a algunos aspectos: que acabó luego esa Carta que tanto viajó, y esto seguramente debatirán, llegó en manos de Manuelita, y acabó luego en el Fondo Jijón y Caamaño acá en Ecuador, que luego fue identificada, y aquí está el querido amigo Amílcar Varela uno de los actores tan importantes en esa historia de la Carta, del documento físico, que cuyo hallazgo hoy celebramos acá en esta sede de la UNASUR.