Capitulo 4: FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS Síntesis biográfica - Bateman, Alfredo D. (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Francisco José de Caldas nació en Popayán en el año de 1768, probablemente el 4 de octubre. Inició sus estudios en el seminario de su ciudad natal, con una aplicación tan extraordinaria que, ensimismado en los problemas matemáticos le sorprendía el alba.