Capitulo 7: CALDAS TRAS LAS HUELLAS DEL BARÓN - Guerrero Barón (Compilador), Javier (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022)
Atónito me ha dejado M. Perry1 contándome las calumnias que me han hecho para con usted, pero estoy más asombrado de ver que un hombre de luces, que conoce mi corazón, que me ha tratado largamente, que tiene amargas experiencias del carácter chismoso de este pueblo, haya dado crédito a tantas infamias contra mí, de cuyos labios no han salido sino elogios de sus talentos y más de la pureza de sus costumbres. Hablo delante de Dios, que sondea el fondo de mi corazón, y aseguro que en todo el discurso de mi confesión no he nombrado a usted ni se ha traído a colación.