Editorial - Espíndola Díaz, Jorge Enrique (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - UPTC, 2022)
Extendemos un fraterno y cordial saludo a todos nuestros lectores y autores de la Revista I2+D, son ustedes quieneshacen posible que la difusión del conocimiento se haga efectiva en cada uno de los espacios que comparten y crean en lainvestigación y la academia, inclusive en la empresa-estado. Por esta razón, los invitamos a celebrar los lazos del saber en lasdiversas ramas de la ingeniería, gracias a los trabajos de investigación y reflexión compilados en este Volumen, que convocaautores provenientes de El Salvador, Argentina, Cuba y México; por supuesto, la academia nacional también soporta elquehacer investigativo con la participación de académicos provenientes de la Universidad del Tolima, Universidad DistritalFrancisco José de Caldas y la UPTC, respectivamente. Con el compromiso de difundir la ciencia y la tecnología, esta revista es el medio por el cual los autores pueden mostrar ala comunidad académica sus metas, sus objetivos y sus logros en las investigaciones propuestas. A continuación, se detallanlos artículos evaluados para este volumen 2 de 2022.