VII COLOQUIO DE HISTORIA DE LA EDUCACIÓN COLOMBIANA Tunja-Boyacá. 12 al 15 de agosto de 2008 - Acuña Rodríguez, Olga Yanet (Sociedad de Historia de la Educación Latinoamericana y la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Este evento se desarrolló entre el 12 y 15 de agosto de 2008 en el marco del XIV  Congreso  Colombiano  de Historia, efectuado en  la Universidad pedagógica y Tecnológica de Colombia.En el “VII Coloquio de Historia de la Educación Colombiana” se presentaron 21 ponencias que aparecen  registradas, con sus respectivos resúmenes y textos completos en las memorias publicadas en  CD:  “Colección Memorias  de Historia”.