Presentación - Soto Arango, Diana Elvira (Sociedad de Historia de la Educación Latinoamericana y la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
En estos trece años de la Revista Historia de la Educación Latinoamericana, con 17 números, ha dedicado su portada a visibilizar a 17 educadores de los cuales 3 son mujeres. Por períodos históricos se ha presentado en la revista a 2 educadores de la colonia, 6 del siglo XIX y 9 del siglo XX. Resaltamos que se tiene una proyección hasta el año 2015. Así mismo, en estos 17 números que se han editado 202 artículos que han escrito 174 investigadores de 18 países.