El proceso de innovación, sus determinantes e impacto en la industria metalúrgica semi-integrada de Boyacá - Saavedra, Jorge Humberto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2004)
El presente trabajo muestra cómo las tres empresas más representativas del sector metalúrgico semi-integrado de Boyacá se han visto abocadas a explorar permanentemente los avances tecnológicos que se originan en el mercado mundial del acero, así como las estrategias empresariales para lograr innovaciones importantes en el proceso que representen ventajas competitivas en la producción para mejorar calidad y disminuir costos, logrando ser competitivas y mantenerse en los mercados nacionales einternacionales.